专题活动

zhuantihuodong

中国国际影视教育大会 zhongguoguojiyingshijiaoyudahu

学会推荐中国儿童电影项目参加荷兰Cinekid国际儿童电影节获得成功

中国儿童少年电影学会推荐中国儿童电影项目

参加荷兰Cinekid国际儿童电影节获得成功

2019年10月19日-25日,全球规模最大的儿童电影和媒体艺术节,第33届Cinekid国际儿童电影节在荷兰阿姆斯特丹举办,中国儿童少年电影学会推荐的两个儿童电影项目《果果和锅锅》和《达瓦和嘉尔吾》应邀参加剧本创作交流和项目推介,受到了参会的电影人和投资方的广泛关注,并得到了荷兰儿童电影资深专家的创作辅导。

《果果和锅锅》讲述的是小女孩果果和狗狗锅锅之间由相识、相知、到共患难的一段冒险历程故事。在《果果和锅锅》的制片人王路对项目进行阐述和展示后,多位荷兰制片人对该项目表示了浓厚的兴趣和合作的热情,同时,奥斯卡提名编剧、荷兰著名电影人米雅克•德•容(Miekede Jong)受荷兰电影基金会的委托对制片人及编剧做了长达10多个小时的剧本辅导并对该剧本提出了有益的修改建议,并期待他们带着修改好的剧本在明年的柏林电影节上继续深入沟通,力争推出一部理想的儿童电影合拍剧本。

《达瓦和嘉尔吾》讲述的是藏族女孩达瓦和金丝野牦牛王嘉尔吾之间相遇相识、误解理解的有趣故事。与会电影人对《达瓦和嘉尔吾》中反映出来的人与自然和谐统一、儿童在大自然中获得心灵成长的主题表示了强烈的认同和浓厚兴趣。荷兰儿童电影资深编剧、戛纳电影节最佳编剧奖获得者、柏林电影节最佳处女作获奖电影《乌鸦与男孩》的编剧乔琳•拉曼(JoleinLaarman)对《达瓦和嘉尔吾》的主创人员作了深入辅导。

《果果和锅锅》和《达瓦和嘉尔吾》两个剧本是在今年4月中国儿童少年电影学会与荷兰王国大使馆和荷兰电影基金会在第九届北京国际电影节期间联合举办的中荷儿童电影创作交流活动中推出的创投项目,《果果和锅锅》还是学会第三届优秀儿童电影(含动画)剧本征集活动的获奖剧本。中国儿童少年电影学会为了提高儿童电影创作质量已经连续4年举办了优秀儿童电影(含动画)剧本征集活动和儿童电影项目创投活动,同时大力加强儿童电影的国际交流与合作、积极推动中国儿童电影“走出去”。中国儿童电影项目在Cinekid电影节这一儿童电影界的盛会上广受关注,对儿童电影人是极大的鼓舞。 

 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103号-1  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn