爱子概况

xiehuigaikuang

爱子简介 xiehuijianjie


中华爱子影视教育促进会简介


中华爱子影视教育促进会(以下简称“促进会”),英文名:China Aizi Movie and Television Education Council,缩写CAMTEC,国家一级社团组织,是一个具有独立法人资格的全国性民间社会团体,国家民政部的登记证号为3711,组织机构代码为:50001755-4,领导机关为中国关心下一代工作委员会,业务主管部门为国家广播电影电视总局。

促进会是全国广播影视系统27家全国性社团之一,其主要任务是:组织适合小观众欣赏习惯和审美情趣的国内外爱子影视片的观摩,促进优秀儿童影片进课堂;开展国内外与青少年电影工作相关的交流活动,促进儿童电影产业发展;培训中小学电影教育的教学和放映人员,促进儿童素质教育的发展等。

促进会经中国关心下一代工作委员会康世恩、王照华老领导批准成立于1995年,得到了社会各界的重视和支持:朱琳同志任荣誉会长、吴文英同志任荣誉顾问,会长由我国著名电影艺术家谢添担任。促进会理事既有著名的艺术家、教育家、企业家,也有中小学校长、街道居委会主任。

2009年3月12日,促进会第四届新领导班子产生。国家关工委主任顾秀莲同志、老一辈电影艺术家于蓝同志担任促进会名誉会长,陈锦俶等一大批老同志担任促进会顾问。

根据我会章程,促进会于2015年8月9日在京召开了第五次会员代表大会,会上听取了上届领导班子的工作总结和财务与报告,并对促进会未来五年工作发展规划进行了讨论。会议选举产生了促进会第五届理事会理事30名。现任会长为北京电影学院中国电影教育研究中心主任刘军,此次换届改选结果已在民政部完成备案。


     

扫描二维码,关注爱子更多消息:


    

Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn