行业服务

xingyefuwu

学术研究 xueshuyanjiu

  • 292019-11

    儿童戏剧教育开展过程中的风向标

    学前儿童戏剧是戏剧的一种类型,既有戏剧的一般特性,又有其特殊性。对事物特殊性的认识,有助于我们区别事物,正确地认识事物,按照符合事物发展的规律来进行实践,从而提高实践的有效性。 详情..

  • 282019-10

    情敌相谈甚欢?还真有不撕不狗血的三角关系 | 剧作法

    “如果你是奔着钱去的,你永远赚不了大钱。”这句《在远方》的台词对人物情感的三角关系建构同样适用。如果编剧是为了强化戏剧性而去有意增加人物之间的拉扯,他可能永远写不好人物关系。 详情..

  • 112019-10

    逆袭!低成本喜剧成功的5个重要因素

    现在来探究一下让人发笑的喜剧艺术,寻找成功喜剧背后的共同因素。   01 谁看喜剧? 为了了解如何成功制作一部喜剧,首先看看都有谁在看喜剧。其中使用了PearlandDean过详情..

  • 092019-10

    用超级IP新思维撬动文娱大市场

    过去一个IP或者一个版权,可能只会被出成一本书,或者改编成一部电影,而今天是以IP为核心,改编成为电影、电视、游戏、动漫、纸质出版物,包括像听书,包括各种的文娱衍生品等,一种泛娱乐的详情..

  • 192019-09

    谁是中国电影未来的掌控者——对华谊、光线、华策财报的文化解读

    近日,华谊兄弟、华策影视和光线传媒三家影视巨头一季度报陆续出炉。报告显示,三家企业均在营收上有不同程度的增长,其中,华谊营收同比增长达207.55%。但从净利润来看,只有华策净利润实现详情..

  • 182019-09

    【酷评】上海电视节上需要搞清的四件事

    有哪些好剧亮相?有哪些真知灼见?有哪些剧目获奖?有哪些创新之举? 六月,是高考的季节,是高考后撒欢的季节。六月,是电影暑期档开启的季节,是青少年观众成群结队刷片的季节。六月,详情..

  • 162019-09

    谈影视文化特色小镇的文旅市场

    关键词:影视文化;特色小镇;文旅市场 地处渝西南长江之滨的白沙古镇有着两千余年的历史文脉,是中国历史文化名镇和全国“文化教育”特色小镇,素有“天府名镇”和“川东文化重镇”的美誉详情..

  • 102019-09

    学校高精尖中心联合主办CinemaS2019上海国际电影论坛

    6月18日,由北京电影学院未来影像高精尖创新中心与中国电影发行放映协会联合主办的电影放映领域的专业盛会——第八届上海国际电影论坛暨展览会(CinemaS2019)主题论坛在上海圆满完成。我校高详情..

  • 062019-09

    论“艺术融合”时代影视艺术教育的拓展之维

    一、引言:艺术融合与媒介融合的“融合时代” (一)这个时代不仅是媒介融合的,也是艺术融合的时代 在我国的高校学科体系中,“传媒”类专业大致可以分为两个领域:一个是“新详情..

  • 062019-09

    浅谈影视鉴赏在军校思想教育中的地位和作用

    对于军校的思想教育工作来说,利用影视鉴赏培养学生的媒介素养和审美能力具有一定的优势,影视不仅是一门易于接受、具有影响的大众艺术,而且是一门集娱乐趣味和思想知识的综合艺术,从陶冶情详情..

Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn