爱子动态

xiehuidongtai

爱子新闻 xiehuixinwen

一声同学,一生北影 | 北京电影学院2020届云毕业典礼圆满举行


 


2020年7月1日是中国共产党99周岁生日,也是我们北京电影学院2020届莘莘学子的重要时刻,上午10:00,“一声同学,一生北影”北京电影学院2020届云毕业典礼举行。校党委书记钱军,党委副书记、副校长胡智锋,副校长孙立军,副校长俞剑红,党委副书记张健,纪委书记支宏伟,副校长扈强,相关职能部门负责人、院系领导、教师代表、辅导员代表、毕业生代表在现场出席毕业典礼,全体教师和北京电影学院2020届全体毕业生约1000余人在线上出席毕业典礼。典礼由校党委副书记张健主持。




这是一场特殊的毕业典礼,在这样一个特殊时期的特殊日子里,采用云端直播的方式,与每一位毕业生共同见证毕业这一令人难忘的重要时刻,一起分享开启新征程的喜悦。在播放精心制作的毕业短片后,伴随着庄严的国歌声,“一声同学,一生北影”北京电影学院2020届云毕业典礼正式开始。



副校长孙立军宣读毕业生名单和学位授予名单。此次授予博士学位7人,硕士学位278人,学士学位695人,高职学院、美术学院影视美术方向高职班42人成绩合格予以毕业。 



副校长俞剑红宣读关于毕业之星、校级优秀毕业生、市级优秀毕业生的表彰决定。经各院系推荐,学校评选,刘牧涵等54名同学荣获北京电影学院2020届“毕业之星”称号。于成龙等75名同学被评为2020届“北京电影学院校级优秀毕业生”。周轩如等39名同学被评为2020届“北京市普通高等学校优秀毕业”。


侯克明教授代表全体教师向毕业生送上毕业祝福,侯克明教授与毕业生分享了自己对电影的思考,希望毕业生走出校门后,要不断学习,一个人的自学能力决定了艺术生命的长度,要活到老学到老;要学会做人,在今后的工作中要学会敬畏观众、敬畏工作;要做一个“朝圣者”,艺术求索是个漫长的人生过程,要不停地追寻艺术梦想。侯克明教授对全体2020届毕业生说:“三十年以后,电影的领军人物就是你们,你们手中掌握着中国电影的未来。我坚信,只要有你们在,中国电影的明天一定更加辉煌”。


两位毕业生代表北京电影学院2020届全体毕业生向侯克明教授送上鲜花,表达了毕业生对恩师的感激之情

本科毕业生代表、北京市优秀毕业生影视技术系马绪怡代表2020届全体毕业生向老师们和疫情期间为我们学习和生活提供帮助和保障的所有人表达最真挚的谢意!号召同学们毕业后要站得更高,看得更远,带着这份责任,去实现更加宏伟的目标。研究生毕业生代表,北京市优秀毕业生动画学院褚芯梅与大家分享了研究生学习阶段的追梦时光,毕业后要用自己的专业所学努力创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作,肩负起为光影筑梦、为时代画像、为中国留影的伟大责任。



胡智锋校长发表了热情洋溢的致辞,他首先代表学校对2020届980名本硕博全体毕业生同学表示热烈的祝贺;对全体老师的辛勤付出表示衷心的感谢;对多年来始终关心学生学习成长、支持学校工作、关注学校建设发展的广大家长朋友们,表达诚挚的谢意!胡智锋校长总结了几年来北京电影学院2020届毕业生在各个领域取得的成绩,由衷地为2020届毕业生感到骄傲自豪!在这毕业的时刻,胡智锋校长送2020届毕业生一个字:“度”,希望2020届毕业生在未来的生活中,始终保持炽热的温度、坚韧的锐度和从容的风度。要牢记“向人民学习、为人民服务、做人民的艺术家”的北影传统,始终保持前辈们那样炽热的温度,点燃自己,温暖生活,以充满希望的影像给人们带去力量与光明!要像“岁寒松柏”一样,不论面临怎样的严寒环境,都能坚韧挺拔地生存,以赤子之心去学习新知,拥抱新知,打量生活,发现生活,以特别的锐度,去打造独到的艺术世界!毕业以后,不论在生活还是事业上,面对种种意想不到的困境之时,都能以“水穷看云”的从容风度,去打磨与创造美妙的作品与美好的人生!最后衷心地祝福同学们鹏程万里,一切安好!



随后进行了学位授予仪式,24位毕业生代表北京电影学院2020届全体毕业生参加学位授予仪式,胡智锋校长为24位同学拨穗并颁发学位证书。


 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn