爱子动态

xiehuidongtai

爱子新闻 xiehuixinwen

七一建党节:喜迎建党99周年,不忘初心跟党走,牢记使命争先锋


“迎七一”京剧版《唱支山歌给党听》

献给党的生日!


1921年7月1日——2020年7月1日

是中国共产党建党的第99周年

那么你对建党节了解多少

让我们跟随中华爱子影视教育促进会一起

重温党的经典口号

追溯历史足迹

汲取精神力量

传承党的优良传统




节日由来

中国共产党成立纪念日,每年公历七月一日。1917年俄国十月革命胜利后,马克思主义迅速传遍我国,经过“五四”爱国运动,最早接受马列主义的革命知识分子李大钊,陈独秀,毛泽东,董必武等人,相继在各地成立共产主义小组,宣传马列主义,从事工人运动。在列宁领导的共产国际的积极帮助下,1921年7月各地共产主义小组派出代表到上海召开了中国共产党第一次代表大会。


组织系统

党的组织系统包括党的中央组织、地方组织、党组和基层组织。


党的中央组织

是党的首脑机关,是全党的最高司令部,它包括党的全国人民代表大会。中央委员会、中央纪律检查委员会。由中央委员会全体会议选举产生中央政治局、中央政治局常务委员会,以及中央政治局和它的常务委员会的办事机构——中央书记处。


党的地方组织

包括省、自治区、直辖市、设区的市、自治州、县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的代表大会及上述各级党的委员会。党组,是在中央和地方各级人民代表大会、政治协商会议、人民团体和其他非党组织经选举产生的领导机关中设立的党的一种组织。


党的基层组织

党章规定,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。党的基层组织,根据工作需要和党员人数,经上级党组织批准,分别设立党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会。


四项基本要求

第一,坚持党的基本路线。

第二,坚持解放思想,实事求是,与时俱进。

第三,坚持全心全意为人民服务。

第四,坚持民主集中制。



五个时期的入党誓词

---红军时期

严守秘密,服从纪律,牺牲个人,阶级斗争,努力革命,永不叛党。

 

---抗日战争时期

我志愿加入中国共产党,坚持执行党的纪律,不怕困难,不怕牺牲,为共产主义事业奋斗到底。


---解放战争时期

我志愿加入中国共产党,作如下宣誓:一、终身为共产主义事业奋斗。二、党的利益高于一切。三、遵守党的纪律。四、不怕困难,永远为党工作。五、要做群众的模范。六、要保守党的秘密。七、对党有信心。八、百折不挠永不叛党。


---新中国成立初期

我志愿加入中国共产党,承认党纲党章,执行党的决议,遵守党的纪律,保守党的秘密,随时准备牺牲个人的一切,为全人类彻底解放奋斗终身。


---十二大以后

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

建党节是一段光辉岁月的印证

它警示着人们,党的成立来之不易

服从党的指挥才有今天的幸福生活

热爱党,忠于党是每个人的责任

五星红旗飘扬,它飞扬的不止是一面旗帜

还是前辈们用热血打下来的和平岁月

中国共产党的诞生

开辟了中国历史发展的新时代



 ★不忘初心      砥砺前行     

扫码关注我们

 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn