爱子动态

xiehuidongtai

爱子新闻 xiehuixinwen

抗击疫情 | 致促进会全体学子的一封信

万众一心  抗击疫情

---促进会致全体学子的一封信


亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正进入关键阶段,党中央高度重视、运筹帷幄,全国多地已启动重大突发公共卫生事件I级响应,全社会齐心协力、众志成城,全民积极响应、全力配合。疫情当前,促进会也时刻惦记着同学们的平安与健康。在这,促进会也呼吁大家积极响应国家规定,鼓励在家自学,同时也要做好防控工作,让我们万众一心、共克时艰!


科学防控 做好自我防护!

 疫情当前,不添乱就是对祖国的最大贡献。同学们要多关注、了解“人民日报”“健康中国”“重庆发布”“重庆交通大学”等官方途径推送的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,更不能相信、转发网络自媒体平台上的不实信息;要全力支持配合防控工作,学习防疫知识,戴口罩、勤洗手、常通风,均衡饮食,适量运动,充分休息。不远行,不必要时不出行,减少聚会、走亲访友和到人群密集场所,更不能前往疾病流行地区。早预防、勿恐慌。



停课不停学  《推迟开学工作预案》行动起来

     延期开学并不等同于孩子们学业的停滞不前。在教育部、教育厅下达的文件中就明确规定,即便是在寒假期间,各类学校也需加强对学生学习、生活的指导,鼓励广大师生从线上进行网上教学。鼓励学生在家认真完成寒假作业、多读书、勤练字,做适合的体育运动。


在这样一个共克时艰的非常时期,促进会作为青少年影视教育的核心机构,有责任有义务承担起保护青少年身心健康之责,为延期开学的孩子们献上一份力量,鼓励广大学子在家自学。

希望同学们合理安排作息时间,做到放假不放松、休假不停学,以只争朝夕的精神坚持自主学习、网络学习,积极阅读、勤于思考,努力提升个人综合素养,不负韶华,度过一个充实而有意义的假期。


      生命重于泰山疫情就是命令防控就是责任      疫情当前,需要我们坚定信心,勇于面对;春天不远,希望我们惜时勤勉,日日精进。攥指成拳,合力致远,这一仗的胜利必将属于我们!

     阳光总在风雨后,全民战“疫”,爱子促进会与您同在!


 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn