爱子动态

xiehuidongtai

爱子新闻 xiehuixinwen

2020年 | 新春祝语


中华爱子影视教育促进会会长 刘军 新春祝语


各位领导、各位会员、朋友们:

  

你们好!

2020年已经到来,农历新年即至。

在这美好时刻,我谨代表中华爱子影视教育促进会和理事会班子,向大家致以最诚挚的新年祝福!恭祝大家身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

回顾2019年,我们以青少年的美育成长为目标,开展了多样以培养青少年影视素养为目的的教育活动。

重点活动是7月底的“光影之梦·2019青少年影视教育活动周”活动,旨在鼓励、引导中小学生微电影创作,汇聚影视文化创新的精神,倡导新的青少年影视教育理念。活动得到了民建北京市丰台区委、北京市曲艺家协会、党政周刊杂志社以及相关实业公司的支持。活动期间,同学们积极参与并获得了由促进会颁发的优秀营员奖、优秀编剧奖、优秀语言表演奖、优秀辅导教师等四大奖项。

“影视周”活动还于端午节前夕,举办了“光影之梦”活动周——辽宁大连分会场配音专场活动。参加活动的有600多名学生,通过专业老师的讲授,选用孩子们耳熟能详的动画片片断,用两个半小时的专业配音实践,让孩子们大呼过瘾。

促进会的年度传统活动是第15届北京青少年公益电影节“演电影 拍电影”的体验营活动。来自全国各地的“电影小达人”,游北京电影学院校园,听电影学院教授们的讲课,创拍演微电影。他们还在学习过程中感受了友谊、知识和勇气的宝贵体验。

促进会积极支持了理事单位北京嘉靖艺术团,以“庆祝祖国华诞,传承红色经典”为宗旨,在北京的民族文化宫大剧院演出了献礼国庆70周年大型原创儿童歌舞剧《红星照我去战斗》。该剧取材于红色经典故事片《闪闪的红星》,是一次融合了儿童电影、歌、舞、戏进行艺术教育的成功尝试。

此外,促进会骨干成员,多人热情参与了诸如中小学生影视教育师资培训、影视教育调查报告、影视教育课程研究、影视教育节展策划等活动,为行业工业活动和2020年工作奠定了基础。

一年来,促进会的这些活动的成功举办,是对教育部、中宣部《关于加强中小学影视教育的指导意见》文件精神的贯彻落实,对加强中小学生社会主义核心价值观教育,对落实立德树人根本任务以及丰富中小学育人手段,都具有极强的实践意义。

促进会作为国家一级社团组织、是从事青少年影视教育的核心机构,有责任有义务承担起推动中小学生影视教育获得的开展,促进青少年身心健康和全面发展。

在新的一年里,促进会将继续秉持宗旨,与各级教育、艺术、文化部门一起,大力贯彻落实《指导意见》,在师资培训、创意素养、国际交流、传统文化、国学传承、影视教育等方面与学科教学内容有机融合,促进国家把影视教育作为中小学德育、美育等工作的重要内容,尽早融入学校教育教学计划中。

扎扎实实把中小学生影视教育搞好,引领青少年一代自觉加强道德养成,使他们从小把国家、人民、民族装在心中,养成积极、乐观、向上的优秀品格。这是我们大家共同的责任。

2019,坚守初心,我们同奋斗!

2020,使命在肩,我们再出发!


中华爱子影视教育促进会会长:刘军

                                                2020年01月24日



 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn