爱子动态

xiehuidongtai

爱子新闻 xiehuixinwen

向经典致敬 向祖国献礼—— 原创儿童歌舞剧《红星照我去战斗》


促进会会员单位北京嘉静艺术团与西城区第二文化馆,于2019年7月30日,31日在民族文化宫大剧院联合推出以“庆祝祖国华诞,传承红色经典”为宗旨的国庆70周年献礼节目大型原创儿童歌舞剧《红星照我去战斗》,人民艺术剧院原院长崔宁、中央电视台陈铎、闪闪红星原编剧陆柱国的女儿陆芸芸、中共西城区委宣传部副部长徐晓辉、中华爱子影视教育促进会副会长苗苗、秘书长曲杰,副秘书长沈娟等到场观演。



这部儿童歌舞剧取材于红色经典故事片《闪闪的红星》,表现的是红军时期苏区的儿童团员潘冬子和妹妹杜鹃及儿童团小伙伴们,在艰苦卓绝的对敌斗争中的经历,戏剧表演是一种非常重要的培养少年儿童全面素质和能力的有效方法,嘉静艺术团注重在戏剧表演实践中提升儿童的艺术素养和专业水准。团员们在国内各类赛事中频频获奖,长年为迪士尼、环球影业的动画片、电影配音,是国内著名的专业童声配音团队。为学校定制的各类校园剧舞台剧多次在教委举办的艺术节上获奖。2019年微电影《成长》代表中国参加格鲁吉亚国际青少年电影节。《红星照我去战斗》是嘉静艺术团凭借多年的艺术积累,融合儿童歌、舞、戏进行艺术教育的一次成功尝试。



儿童歌舞剧《红星照我去战斗》从2018年8月开始构思动笔,融入了歌唱、舞蹈、快板等多种艺术形式,其中原创歌曲26首,舞蹈10段。从5月确定演员、读剧本、学习剧中歌曲、录制到7月份的正式排练,历时一年。参与的演职人员近200人,演员全部由6岁–13岁的嘉静艺术团儿童出演。为了参加演出,他们放弃了暑期休息和游玩的时间,在导演老师们的带领和家长的支持配合下,不怕吃苦,顶烈日冒酷暑,全心身地投入到学习排演中,促进会副会长苗苗也亲自为小演员们进行了辅导和排练。小演员们通过看电影,读剧本,了解和学习戏剧表演、声乐、舞蹈,各个方面素质都有了很大提高。同时通过排演,加深了对于中国革命历史的认识,从而激发了对国家和民族的自豪感和自信心,激发他们发奋读书,立志成才,未来奉献社会的远大志向和决心。



儿童歌舞剧《红星照我去战斗》还得到许多艺术家的关注和祝福,《闪闪的红星》中潘冬子的扮演者祝新运老师、椿伢子的扮演者刘继忠老师、胡汉三的扮演者95岁的刘江老师等都发来了祝福视频。在民族文化宫大剧院连续两场的演出均为爆满一票难求,这是目前儿童演出市场里难以见到的场面。预计该剧明年会再次与观众朋友们见面。请大家期待!


 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn