爱子动态

xiehuidongtai

爱子新闻 xiehuixinwen

“光影之梦”2019青少年影视教育活动周圆满成功



7月29日上午,“光影之梦”2019青少年影视教育活动周闭幕式在北京隆重举行!中华爱子影视教育促进会会长刘军,中华爱子影视教育促进会秘书长曲杰,副秘书长沈娟,副秘书长张惟,党政周刊杂志社副社长、党政周刊网中国廉政建设网副总编张玉海,著名制片人、导演王纲,知名导演、武术指导王栓宝,新生代女演员张恩齐,北京冉红国际文化艺术传媒有限公司董事长徐冉及全体师生参加了本次活动的闭幕式。且活动被今日头条、搜狐等十三家媒体报道!



本次活动还特邀中国曲艺家协会理事、北京曲艺家协会副主席、著名相声演员应宁主持,首先由中华爱子影视教育促进会会长刘军上台致闭幕词,他提到,“光影之梦”影视教育系列活动为帮助青少年全面提升影视综合素养,并给青少年提供了一个展示自我的平台。因此刘军会长殷切期望“光影之梦”影视教育系列活动能多多举办,进一步推动青少年影视教育工作发展。并感谢为此次校园文化艺术节付出辛勤劳动的全体师生以及工作人员。同时强调了影视教育培养对青少年影视艺术潜质、创新思维培养的重要作用,最后祝愿了“光影之梦”青少年影视教育活动周越办越好!并恭喜闭幕式圆满成功。



在闭幕式开始之后,曾与邓超、张嘉译、刘德华、古巨基、范明等明星合作出演电视剧的新生代女演员张恩齐带着充满青春活力的《樱花草》点燃了现场的气氛。台下的观众都纷纷为她鼓掌加油。



接下来,我们在主持人的引导下欣赏观看了2019“光影之梦”精彩活动花絮视频以及2019“光影之梦”优秀营员作品展示。由于时间原因,在活动现场被播放的影片为《全民乐园》,其讲述的故事为一位少年通过广告而认识到幸福的意义,并劝说周围的朋友和他一起追寻幸福的故事。播放的影片作品是由小学员们通过一个小时的剧本创作、短时间内拍摄并用11个小时制作视频而成。现场的嘉宾及家长观看了影片后都不由的为小学员们竖起大拇指。



节目组在每个环节当中都穿插了表演,如大合唱歌曲《苔》、中阮独奏《火把节之夜》、舞蹈节目表演《炫我》、相声《吹牛》以及著名相声表演艺术家武宾的儿子武佳一和他的搭档共同表演的《趣味解说》等节目。节目的多样性以及小朋友的丰富的表现能力使得在场的观众看的都赞不绝口,纷纷夸赞:小朋友太厉害了!



伴随着热烈的掌声,我们邀请了所有助教老师上台,每位助教老师都纷纷表达了自己对于此次活动的心情以及分享了与带队学员们之间的情感故事,故事感动了现场的大部分观众。



活动进行到了一半,迎来了最激动人心的颁奖时刻,现场共颁发了由光影之梦”2019青少年影视教育活动周评选的优秀营员奖、优秀编剧奖、优秀语言表演奖、优秀辅导教师和优秀组织机构奖等四大奖项。其中,被推荐参加的选手将参加8月3日在北京举办的”北京青少年公益电影节”,恭喜他们!



体会到了领奖之后的喜悦,紧接着的节目带着我们体验了一番爱国情怀。为表达我们对祖国母亲即将到来的70岁生日的祝福,来自美国的冀语晨小朋友及作文组学员高语笛自己剪辑背景音乐,为我们献上了中国民族舞及现代街舞的歌舞串烧节目。大家受到感染纷纷走上舞台共同唱响,表达了对祖国美好昌盛的愿望 ,活动也到达了高潮!



至此,“光影之梦”2019青少年影视教育活动周闭幕式正式圆满结束,来年相约下一个“光影之梦”!



 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn