爱子动态

xiehuidongtai

爱子新闻 xiehuixinwen

"光影之梦"活动即将走进秦皇岛

     “光影之梦”活动是由国家教育部相关政策指导下,由中华爱子影视教育促进会,北京电影学院,中国电影研究中心共同创建的,集创新潜质研学,社会实践,艺术素养为一体的综合性活动。

    为进一步普及各地影视教育的开展,六月中旬,受秦皇岛百润射击场副董事长夏振清,南戴河娱乐中心陈洪川邀请,由中华爱子影视教育促进会副秘书长张惟带领一行四人对秦皇岛分会场进行了充分考察,并针对“光影之梦”在创新潜质、研学、艺术素养等方面与爱国主义教育及国防教育相结合的新思路进行了洽谈,并达成了初步共识。

 

 

冰塘峪

     冰糖峪被誉为“北方小九寨”,地处明长城脚下,园内设有多种水上拓展项目及玻璃栈道等硬件设施。是各大媒体和影视剧的重点取景地。场地内的一些游乐设施,非常适合孩子们进行军训及野外拓展训练。特别是百润射击场地是一个全新的国防教育基地,全新的理念,全新的设备对孩子们一定会产生巨大的吸引力。通过实际操作,就设备的可操性安全性促进会的同志们都进行了一一考察。并根据协会的特点。做出了具体的安排。

 

南戴河娱乐中心

    说到南戴河北戴河,大家一定会想到的就是大海,沙滩,假如我告诉你,在南戴河你可以找到江南的气息感受徽派建筑的风格,目睹百种荷花的风姿,享受迎面吹来的海风,感受文化的熏陶!这是这次考察中发现的又一大亮点!

  

暴风湖国际营地

       为了把活动搞得丰富多彩。团队一行又考察了暴风湖国际营地,对营地内的设施做了周密的调查,并大胆的提出了让孩子们用影视的视角记录演绎不同的活动感受!最后双方约定,发挥各自优势,在国防教育和影视教育相结合中探索出一条新路!

考察结束,双方确定了战略合作关系,考察的场地既可作为影视研学活动场地,又可以作为“光影之梦”活动微电影拍摄基地。后续事宜,敬请期待!

 

中华爱子影视教育促进会简介

      中华爱子影视教育促进会(以下简称“促进会”)是一个具有独立法人资格的全国性民间社会团体,领导机关为中国关心下一代工作委员会,业务主管部门为国家广播电影电视总局。

      促进会是全国广播影视系统27家全国性社团之一,其主要任务是:组织适合小观众欣赏习惯和审美情趣的国内外爱子影视片的观摩,促进优秀儿童影片进课堂;开展国内外与青少年电影工作相关的交流活动,促进儿童电影产业发展;培训中小学电影教育的教学和放映人员,促进儿童素质教育的发展等。


 

 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn